物管支援优化计划(私人住宅及综合用途楼宇)

提交新申请
延伸计划资助
简介会
已获批资助物业名单

为支援物业管理业的防疫工作,政府在「防疫抗疫基金」下设立「物业管理业界抗疫支援计划(第一阶段)」(「物管支援计划(第一阶段)」)。

「物管支援计划(第一阶段)」旨在为私人住宅和综合用途楼宇(即商住两用楼宇)的前线物业管理(物管)员工(即清洁和保安员工)提供财政支援,协助他们加强个人防护和环境卫生,并肯定他们的服务。此外,「物管支援计划(第一阶段)」亦可减轻加强清洁工作的额外成本,从而减轻居民的负担。

政府于2020年5月30日宣布将在「防疫抗疫基金」下推出「物业管理业界抗疫支援优化计划」(「优化计划」),将早前「物管支援计划(第一阶段)」的资助期延长三个月(即由2020年2月至5月延长为2月至8月),及放宽每幢合资格大厦的「抗疫辛劳津贴」资助名额上限至100个。

在「优化计划」下,于2020年2月至8月内的任何时间受聘于合资格物业内从事与保安和环境卫生有关工作的前线物业管理员工(例如清洁及保安员工),均可按其服务月份获发放每月1,000元的「抗疫辛劳津贴」。物管公司或业主组织可为其聘请而早前已受惠于「物管支援计划(第一阶段)」的前线物管员工,申领6月至8月的津贴。若物管公司或业主组织在「物管支援计划(第一阶段)」因资助名额的限制,未能为部分前线物管员工申领2月至5月期间所有或部分津贴,亦可于「优化计划」下为前线物管员工补领有关月份的资助。

此外,每幢早前在「物管支援计划(第一阶段)」合资格领取2,000元「抗疫清洁补贴」的私人住宅和综合用途(商住两用)大厦,在「优化计划」下可获发放额外2,000元的「抗疫清洁补贴」(即合共4,000元补贴)。

详情

「物管支援优化计划」会就私人住宅和综合用途楼宇提供以下支援:

类别 详情
抗疫辛劳津贴 资助合资格的物管公司/业主组织向每名前线物管员工发放每人每月1,000元的「抗疫辛劳津贴」,资助期延长三个月(二〇二〇年六月至八月)。

每幢合资格楼宇最多100个名额。每个物业的名额为物业内合资格楼宇幢数的名额的总和。
抗疫清洁补贴 每幢合资格楼宇较计划优化前获发放额外港币2,000元补贴,即每幢未曾在「物业管理业界支援计划(第一阶段)」递交申请的合资格楼宇可在整个资助期内(二〇二〇年二月至八月)获发放一笔过港币4,000元的「抗疫清洁补贴」。

每个物业的补贴总额为物业内合资格楼宇幢数的补贴的总和。

物业管理业监管局已获民政事务总署委托执行此计划。监管局将会透过本网页公布有关此计划的最新资讯。查询热綫:(852) 3696 1156 / 3696 1166。

版权 © 2020 物业管理业监管局保留所有权利