物管支援優化計劃(私人住宅及綜合用途樓宇)
b450@3x

目的

為支援物業管理業的防疫工作,政府在「防疫抗疫基金」下設立「物業管理業界抗疫支援優化計劃」(「物管支援優化計劃」)。

「物管支援優化計劃」讓更多前線物業管理員工獲得財政資助,有助持續進行防疫措施及防疫工作。

 

 

詳情

「物管支援優化計劃」會就私人住宅和綜合用途樓宇提供以下支援:

類別 詳情
抗疫辛勞津貼 資助合資格的物管公司 / 業主組織向每名前線物管員工發放每人每月1,000元的「抗疫辛勞津貼」,資助期延長三個月(二〇二〇年六月至八月)。

每幢合資格樓宇最多100個名額。每個物業的名額為物業内合資格樓宇幢數的名額的總和。
抗疫清潔補貼 每幢合資格樓宇較計劃優化前獲發放額外港幣2,000玩補貼,即每幢未曾在「物業管理業界支援計劃(第一階段)」遞交申請的合資格樓宇可在整個資助期內(二〇二〇年二月至八月)獲發放一筆過港幣4,000元的「抗疫清潔補貼」。

每個物業的補貼總額為物業内合資格樓宇幢數的補貼的總和。

物業管理業監管局已獲民政事務總署委託執行此計劃。監管局將會透過本網頁公布有關此計劃的最新資訊。查詢熱綫:(852) 3696 1156 / 3696 1166。

版權© 2020 物業管理業監管局保留所有權利