物管支援优化计划(私人住宅及综合用途楼宇)
c450@3x

延伸计划资助

政府于2020年5月30日宣布将在「防疫抗疫基金」下推出「物业管理业界抗疫支援优化计划」(「优化计划」),将早前「物业管理业界抗疫支援计划」(「物管支援计划」)的资助期延长三个月(即由2020年2月至5月延长为2月至8月),及放宽每幢合资格大厦的「抗疫辛劳津贴」资助名额上限至100个。

在「优化计划」下,于2020年2月至8月内的任何时间受聘于合资格物业内从事与保安和环境卫生有关工作的前线物业管理员工(例如清洁及保安员工),均可按其服务月份获发放每月1,000元的「抗疫辛劳津贴」。物管公司或业主组织可为其聘请而早前已受惠于「物管支援计划」的前线物管员工,申领6月至8月的津贴。若物管公司或业主组织在第一或第二阶段的「物管支援计划」因资助名额的限制,未能为部分前线物管员工申领2月至5月期间所有或部分津贴,亦可于「优化计划」下为前线物管员工补领有关月份的资助。

此外,每幢早前在「物管支援计划」合资格领取2,000元「抗疫清洁补贴」的私人住宅和综合用途(商住两用)大厦,在「优化计划」下可获发放额外2,000元的「抗疫清洁补贴」(即合共4,000元补贴)。

递交延伸资助期回条

申请人可透过以下方式递交回条:

1. 以电邮方式夹附申请表递交至aspm_esubmission@pmsahk.org.hk(电邮主题请註明递交「 物业管理业界抗疫支援优化计划 」延伸资助期回条); 或

2. 邮寄或亲身递交至:物业管理业监管局湾仔皇后大道东248号阳光中心8楼806-8室(信封面请註明「 物业管理业界抗疫支援优化计划 」延伸资助期回条)。

延伸资助期回条
+
表格1
更改2020年6月至8月的前线物管员工名单
表格2
更改整个资助期( 2020年2月至8月 )内的前线物管员工名单


适用于物管公司
授权书

若物管公司代表与之前申请物管支援计划不同,请提交新的授权书示意新的授权代表


适用于业主组织
书面议决书

若业主组织申请代表与之前申请物管支援计划不同,请提交新的书面议决书

确保在作出申请前已获取相关的前线清洁/保安员工的授权,将其个人资料载列於指定试算表内,让前线清洁/保安员工能透过申请人获发「抗疫辛劳津贴」。

版权 © 2020 物业管理业监管局保留所有权利